Люди


Один из основоположников целого направления по изучению свободной энергии Жан-Луи Наудин по-прежнему пользуется большим уважением в качестве исследователя, посвятившего себя своему «Поиску излишнего единства». Среди проектов на его веб-сайте: JLN Labs, экспериментальное исследование Наудина: Propellantless Propulsion , Cold Fusion , плазменные и шаровые молнии , магнитные двигатели ,  ячейки с водяным топливом , даже раздел о том,  как построить генератор Ван де Граффа.  Множество информации по  электродинамическим инерционным двигателям, иногда ошибочно называемые электрогравитацией или антигравитацией.

Просматривая обширный веб-сайт Наудина, можно быстро понять, что это изобилие подлинной технической информации с многочисленными патентными ссылками, изобретениями, процессами, репликами (или попытками репликации) самого Жана-Луи, а также с аналогичной работой, которой поделились другие, исследующие подобные проекты.

Я хотел бы сделать паузу на минуту и ​​рассмотреть правильное определение термина «Излишество», как он используется на сайте Наудина. Целью всех подобных исследований «Свободной энергии» является получение избыточного количества энергии от устройства, что чаще всего достигается с помощью какого-то незнакомого научного принципа. Часто ошибочно классифицируемые вместе с машинами «Perpetual Motion», эти системы производят более высокий рассчитанный «коэффициент производительности», чем их менее эффективные, более обычные собратья с механическими механизмами. Учитывая то, что ученые в  ITER (Международный термоядерный экспериментальный реактор) ожидают примерно COP 5,0> 1,0 энергии, выделяемой в их новом огромном термоядерном реакторе (в 5 раз больше, чем выкачиваемая энергия).

К сожалению, кажется, что Наудин в последние годы стал довольно уединенным, и в течение некоторого времени на его веб-сайте не добавлялись новые видео или другой контент. Ходят слухи, что Наудин работает с Бруно Робертом, который связан с неизвестной NEO-лабораторией (Обсерватория новых энергий), базирующейся в Фонтенбло. Предполагая, что это будет исследование, финансируемое из частных источников (и, следовательно, скрытое за соглашениями о неразглашении), Наудин все еще может быть вовлечен в некоторые интригующие новые достижения в области свободной энергии.

 |