
В 1989 году окончил аспирантуру Всесоюзного Электротехнического Института (ВЭИ). В диссертации на основе положений дипломной работы 1971 года решены вопросы теории единого исчисления информации-энергии и техногенетики как синергетики Крона-Пригожина. Завершена разработка остававшихся незаконченными основ классической теории электромагнитного поля Фарадея-Максвелла. Разработана теория силовых трансформаторов постоянного тока – защищённого патентами на изобретения принципиально нового класса электрических машин, открытого методом техногенетики.(Руководитель В.Н. Лисин, МЭИ)
В 1989 году в Токио опубликованы тезисы доклада автора на международном симпозиуме YRSI, в котором в рамках парадигмы Фарадея-Максвелла сообщалось об открытии второго вида электромагнитного поля и о завершении классических основ теории электричества.(Руководитель симпозиума Х. Кикучи, Токийский Университет)
В 1996 году в Женеве циклу научно-практических работ автора в номинации электротехники, независимым международным жюри присвоена серебряная медаль. В той же номинации бронзовой медали удостоены работы ВЭИ - головного предриятия Минэлектротехпрома.
Упомянутым выше работам автора посвящена и настоящая книга.
На родине автора эти труды мало известны из-за чрезмерного влияния консерватизма - монистического начала в науке.
Работал в Пензе инженером в КБ автоматики Компрессорного завода, ведущим инженером НИИ, старшим научным сотрудником ППИ, служил командиром отделения в войсках связи. В 90-х годах руководил различными творческими, общественно-политическими, научными и хозяйственными объединениями.
Занимался археологией, историей, литературой, народным художественным творчеством, работал в электроэнергетике и машиностроении.
(С) globalwave.tv