Итак, многие спрашивают меня как получить высокое напряжение (ВН) из импортного строчного трансформатора. Это делается буквально за пару минут при условии наличия деталей. Итак предложу Вашему вниманию несколько вариантов реализации такого вот устройства. Рассмотрим стандартную схему устройства:

iportvn
Рис1. Схема примитивного блокинг-генератора для получения ВН.

Итак первая половина схемы повторяет широко распространенную схему блокинг генратора на отечественных строчниках. А вот во втрой схеме используется фильтр из блоков питания, который позволяет транзистору генерировать колебания. Возьмите любой фильтр на феррите, к примеру такой, который представлен на рисунке ниже:iportvn2

Рис2. Фильтр на феррите для блокинг генератора.

Однако рекомендую между базой транзистора и выводом фильтра (см. схему) поставить переменный резистор, который будет ограничивать ток, чтобы транзистор не вышел из строя. Первичная катушка содержит 10-15 витков провода 0.5-1мм намотанных на картонном каркасе плотно, виток к витку. Схема может питаться от источника питания 12в 10а, кратковременно (в зависимости от типа транзистора, я использовал 2n3055) можно подавать напряжения в 30 вольт. Транзистор должен быть обязательно установлен на радиаторе.


Ниже представлены фотографии импортных строчных трансформаторов:

iportvn3

iportvn4