Изобретаю велосипед.

Казало бы что можно сделать с клавиатурой. Что только производители не творили… Пытались делать их тоньше, меняли материал изготовления. Были металлические, деревянные клавиши и многое другое. Одно остается неизменным – это раскладка клавиатуры. Символы английского и русского алфавитов всегда расположены в определённом порядке и их положение неизменно. Само собой, все пользователи уже давно привыкли печатать на такой раскладке. Менять расположение букв нерационально и чревато маркетинговым провалом, поскольку редко кто согласиться переучиваться на нестандартную клавиатуру.333

Я попробовал изменить подход к клавиатуре, как к «доске с клавишами». Все прекрасно представляют как выглядит джойстик. По сути - это мини клавиатура. Конструктивно джойстик представляет собой панель с клавишами. Над ними установлен рычаг на шаровой опоре. При наклоне рычага, к примеру вперед, один из толкателей, которые расположены н конце рычага – давит на клавишу, которая отвечает за движение вперед. Аналогично работают и другие клавиши, когда рычаг джойстика поворачивают в ту или иную сторону. Более современные модели способны распознать не только наклон рычага, но и силу, которую прикладывает пользователь, тем самым можно добиться контроля ускорения, к примеру, в гоночных симуляторах.1111

Мы берем для примера обычную клавиатуру, на нее устанавливаем пластиковые конструкции. На рисунке я схематично изобразил конструкции только для буквенных символов и цифровой клавиатуры. Каждая конструкция имеет девять толкателей. Рассмотрим подробнее конструкцию, которая отвечает за нажатия на клавиши: Q,W,E,A,S,D,Z,X,C. На рисунке внизу изображен первый вариант конструкции с толкателями разной длины.444

Толкатели клавиш Q,Z,C,E отмеченные на рисунке фиолетовым цветом, длиннее, чем отмеченные синим цветом толкатели для символов A,X,D,W. А толкатель символа S длиннее, чем все остальные. Это сделано для того, чтобы при нажатии на рычаг для того, чтобы напечатать символ «S» другие толкатели не нажали соседние буквы. Так же и с символами фиолетовой группы. 222Самое сложно было решить вопрос с нажатиями на символы синей группы, поскольку толкатели фиолетовой группы при попытке направить толкатель на символ синей группы.  Была изменена длина групп толкателей. Синяя группа стала длиннее, а фиолетовая была укорочена. Именно в такой конфигурации конструкции подойдут к стандартной клавиатуре. Однако для полноценного коммерческого продукта лучше всего создавать с нуля, а не модернизировать стандартную клавиатуру. Плоская поверхность имеет 4 рычага для символов, один для цифр и два дублирующих друг друга для основных клавиш (space, shift, enter, alt, ctrl, del, и т.д.). Помимо этого можно добавить сенсорную панель для клавиш дополнительных функций. В итоге получиться концепт, который представлен ниже. Если прорисовать расположение с дизайнером, а так же подойти к разработке с точки зрения эргономики и медицины, то мы получим функциональное и удобное устройство для ввода информации в компьютер. ConceptBoardК несомненным плюсам такого устройства можно отнести следующее:

- минимальное количество движений в суставах пальцев.

- замена привычных движений пальцами по клавиатуре на движения в разные стороны рычагами джойстиков.

- новый, футуристичный дизайн.

- минимальные затраты на производство, благодаря использованию списанных клавиатур с минимальными переделками.

- джойстики могут быть перемещаемыми по поверхности основного блока. Для этого можно предусмотреть беспроводную подзарядку каждого джойстика индуктивной связью между ним и основным блоком клавиатуры. А фиксация на основании может быть выполнена с помощью магнитов, либо шиповым соединением.

- профилактика заболеваний суставов за счет изменения траекторий движения суставов.

- джойстиками гораздо точнее можно управлять вводом текста к примеру на грязных производствах, в условиях вредной среды, когда требуется носить защитные перчатки. В таком случае нажатие на клавиши будет неточным, а при рычажном методе ввода вероятность промаха можно свести практически к нулю.

- Используя шаблоны и систему пластиковых направляющих – можно добиться высочайшей точности наведения толкателя на клавишу.  Это поможет снизить вероятность ошибки при наборе символов.

-возможность печати одной рукой, изменив положение джойстиков таким образом, чтобы сократить движения локтевого сустава и вводить текст только легкими толчками рычагов в стороны нужных букв.

- предусмотрена возможность изменения функций каждой клавиши на свою благодаря специальному ПО. Тем самым – одним нажатием клавиши можно переключить клавиатуру с текстового режима на, к примеру, игровой, разместив беспроводные джойстики как удобно пользователю.

- возможность модернизации и расширения функционального потенциала устройства за счет добавления дополнительных джойстиков, изменения ПО контроллера и т.д.

- в домашних условиях можно сделать способом отливки самодельные пластиковые упоры и джойстики и установить на стандартную клавиатуру.keyboard

RegenTech©2014 Разработка, описание, изображения и основная идея концепта принадлежит администратору сайта www.konvenat.ru Ссылка при копировании статьи – обязательна.