Высоковольтная электрическая дуга в поле постоянного кольцевого магнита.

Серия опытов, проведенная мной, показала удивительные метаморфозы дуги в поле постоянного кольцевого магнита. Считаю эти опыты очень интересными в плане создания антигравитационной платформы. У меня уже есть определенные успехи по поднятию груза массой не более 65г. Однако для практической реализации проекта – необходима магнитная изоляция, а так же фокусировка камеры образования катодных лучей. Поэтому серия опытов, проведенная мной, лишний раз доказывает мои догадки, а так же заметно приблизила меня к осуществлению проекта платформы.

Итак, первый опыт по определению наиболее удобной формы для образования катодных лучей в атмосфере, а так же применения аэродинамических поверхностей. Как известно из классической физики – катодные лучи распространяются перпендикулярно поверхности катода, вдоль прямых линий. Соответственно есть использовать катод в форме мениска из проводящего материала, то мы получим на определенном расстоянии фокус потоков катодных лучей. Расстояние от мениска до точки фокуса можно рассчитать, используя формулы из оптики. Причем известно, что угол падения – всегда равен углу отражения.

Второй опыт доказывает, что катодные лучи имеют массу. Если в вакууме разместить легкую пластинку на подвесе, и «выстрелить» в её сторону из катода, то лучи заставят пластинку отклониться. Это показывает, что катодные частицы передают ей свой импульс mv (m – масса, v- скорость частицы) при длительном воздействии на пластину, они бомбардируют её поверхность и поглощаются пластинкой. Это вызывает её нагрев. Особенно заметен он если объект помещен в фокусе катодного мениска.

Третий опыт доказывает самую главную часть моего исследования, а именно взаимодействие катодных лучей и постоянных магнитов. Как известно, лучи несут электрический заряд, и магнит действует на них. Это т принцип используется в электронно-лучевых кинескопах. Т.е. в телевизорах.

Все описанные опыты были проведены задолго до моего рождения одним из великих физиков своего времени Джозефа Джона Томпсона (1850-1940гг.) и все они доказывают, что катодные лучи это направленный поток быстро летящих электронов от катода (-) к аноду (+).

Причиной возникновения катодных лучей на катоде объясняется сильной бомбардировкой тела катода положительными ионами, которые содержаться в газе. При очень сильном разряжении или в абсолютном вакууме такое явление не наблюдается. Отсюда делаем вывод: для перелетов в космическом пространстве при использовании ионных двигателей крайне необходимо иметь запас топлива для образования процесса бомбардировки положительными ионами поверхности катода. Именно они выбивают из атома электроны.

Самое главное и полезное в этих опыта – это скорость полета потока электронов, который составляет в сильных ускорительных полях до 105км\с и больше а в ускорителях скорости могут приближаться к скорости света (3 х 108м\с) Это играет огромную роль при создании мощного ионного двигателя для полетов в нашей солнечной системе с экипажем и вне солнечной системы в автоматическом режиме. Причем второй плюс это минимальный расход энергии по сравнению с доступными человечеству двигателями.

Проблему запасов топлива можно частично решить – нагрев катод до температуры, при которой он испускает максимальное количество электронов, но тогда падает проводимость катода.

Плавно переходим ко второй части моих опытов. Вообразим мениск диаметром 5 см, с такой степенью искривления, что фокусное расстояние от поверхности до фокуса составляет 3 см. материал мениска алюминий, который так же имеет неровную поверхность, для обеспечения более лучшего испускания электронов. Рекомендую при проведении опытов использовать заготовку из толстой фольги, которая проминается круглым предметом до состоянии сферы, и через равные расстояния (не более 2 мм) тонкой иголкой, для образования на внутренней поверхности выступов. Это будет катодом. Анод расположен в фокусе катодных лучей и представляет спираль, свернутую из длинной полоски фольги. При этом её ширина не должна мешать свободному прохождению воздуха. А диаметр должен быть не более диаметра катодной сферы. Данное устройство следует поместить в трубу, выполненную в форме гондолы реактивного двигателя. Для этого на распорках их диэлектрических материалов спираль устанавливается на выходе двигателя, а с другой стороны строго по центру следует установить сферу. Фокусом в сторону анода и центра трубы. Конец со стороны катода должен быть выполнен в стиле профиля реактивного двигателя. Таким образом, мы значительно повышаем тягу двигателя.

Еще более усилить тягу двигателя можно использовав изобретение Шаубергера. Есть изготовить катод в виде его турбины особой формы, то при придаче импульса вращения мы добьемся, возможно, самоподдерживающегося вихря, хотя это только теория, не подтвержденная практикой. И напоследок хотелось бы заметить , что явление сверхпроводимости будет тут только на руку, т.е. если охладить установку как можно ниже – мы добьемся более большей тяги двигателя. Ниже я привожу несколько изображений, которые могут пригодиться Вам для проектирования собственных ионных двигателей нового поколения, которые будут настолько мощными, что будут способны поднять человека в воздух.theoryelec