В этой статье я расскажу как в домашних условиях при минимуме затрат и материалов - делать корпуса для моделей, а так же различные формы и т.д. Для работы нам потребуется материалы, изображенные на рисунке 1. заглушка должна быть наибольшего диаметра, какой сможете найти в магазине. Чем больше заглушка - тем большие объекты можно будет поместить в нее. Всего их потребуется две штуки.

Под заглушу следует подобрать подходящий переходник, таким образом, чтобы диаметр меньшего отверстия был приблизительно равен диаметру шланга от пылесоса. Вместо термофена можно использовать горелку или открытое пламя плиты. В качестве шаблона корпуса можно использовать любой предмет, отливку которого требуется получить. материалом отливки может быть пластиковая бутылка или листы пластика. Для начала следует просверлить множество отверстий в одной из заглушек. Следует использовать сверло не более 1.5 мм диаметром, а отверстия должны располагаться на расстоянии не более 5мм друг от друга. Вторая должна иметь одно отверстие по центру не менее 2мм в диаметре. Заглушка с отверстиями плотно насаживается на переходник. К переходнику прикрепляется труба от пылесоса. Если диаметр трубы не соответствует диаметру переходника, можно использовать скотч для герметизации соединения. Положите шаблон отливки на заглушку с отверстиями, затем нагреть лист пластика подходящего размера термофеном или над огнем и быстро положите на шаблон, сверху прижмите второй заглушкой и сразу же включайте пылесос. Пылесос откачает воздух от детали и горячий и мягкий пластик примет форму заготовки. Важно хорошо нагреть пластик. Так же если используется металлический шаблон, можно нагреть и его. Чтобы пластик не прилипал к шаблону - можно использовать спрей-смазку, нанеся ее на шаблон.

 

Рис 1. Материалы для работы Рис 2. Высверливание отверстий Рис 3. Готовая установка

Для более удобной работы переходник следует закрепить на краю стола. Чтобы отливка получилась - пластик должен быть достаточно хорошо разогрет и иметь хорошую текучесть. А чтобы он принял необходимую форму - следует плотно прижать выступающие края пластика второй заглушкой к первой.

Автор: Сергей Орлов.

Копирование или размещение данной статьи без разрешения администратора сайта - запрещено!

Добавить комментарий

Язык моего сайта - русский. Старайтесь не делать грамматических ошибок. Всегда помните что языком сайта является русский, а не его гремучая помесь неизвестно с чем. Афтары, медведы и первонахи недопустимы! Использование транслита (написание русских слов символами латиницы) при написании сообщений допускается только в крайних случаях.
В комментариях категорически запрещено:
- Оскорблять чужое достоинство
- Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь
- Обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень
- Употреблять ненормативную лексику.
- Публиковать объявления рекламного характера в том числе и рекламирующие другой сайт.
- Публиковать комментарии бессодержательного характера, т.н. "флуд"


Защитный код
Обновить