Она была основана на том, что Тесла называл волновым явлением, не электромагнитной природы. Эта волна была способна производить полезную электрическую энергию, которая была взята из атмосферы Земли. Эта волна, как описано у Теслы обнаружил и Маркович проведя ряд уникальных экспериментов. Во-первых, волна имела длину около 185 000 миль (297728,64км) и ширину около 200 (321,87км) миль. Во-вторых, он имел частоту 925 циклов в секунду. Наконец, скорость волны была равной или большей, чем скорость света.atree
Устройство Марковича имеет основной принцип, открытый в Колорадо-Спрингс Теслой - а именно, что Земля представляет собой гигантский конденсатор. Поверхности Земли можно рассматривать как одну пластину и ионосферу как вторую пластины, через которые постоянно течет электрический заряд. В настоящее время мощность устройства Марковича может быть оценена в 2,5 вольта с КПД 0.5. Что примерно составляет 1,25 Вт. Если кабельные соединения, сами проводники и другие компоненты устройства будут достаточно качественными то КПД устройства составит около 18% . КПД может быть значительно увеличен путем изменения состава материалов, используемых, чтобы сделать устройство. Здесь Маркович подтвердил важность использования материалов (металлов) с высокой электропроводностью, такие как медь, серебро, золото и т.д. идеальным материалом является металл Сплав меди и серебра. Этот материал был использован Теслой в передатчике, построенном в Wardenclyffe (Shoreham, Long Isladn <Нью-Йорк) в начале 1900-х годов.
Человечеству давно известно уникальная форма энергии, которая, как представляется, связана с электромагнитными технологиями современной цивилизации. Эти энергии были известны во всех древних цивилизациях под различными имени, такими как ци, прана, мана и т.д. В наше время наука приняла новые имена для него. Эти термины, whterher "периодическая сила", "энергетическое воздействие" не более чем новые наименования для этих древних источников энергии. На самом деле, исследования современной физики показывает, что эта энергия связана, в частности с классической концепцией «эфира». Энергия, которая будет состоять из всех известных и неизвестных форм. В самом деле, теперь, похоже, что новая физика, созданная в начале этого столетия не полностью опровергает существование «эфира» В связи с этим, открытие документа, который может конвертировать «эфир» в более привычную форму энергии (например в электроэнергию), будет благом для разработки любой новой теории на отношения в настоящее время известны энергии в «эфир» .

Весной 1977 года Петр Маркович был в состоянии преобразовать эту энергию в постоянный ток (DC) за счет использования специально построенных аппаратов. Важно отметить, что устройство не вечный двигатель, а просто машина, которая способна за счет использования уникальной технологии индукционного преобразования энергии крайне высокой частоты получать электрический то постоянного напряжения. После ряда модификаций, аппарат удалось запустить к осени 1977 года, Повысив напряжение постоянного тока от 2,5 до 36 вольт постоянного тока и ток до 0,7 ампер. Дальнейшее развитие технологии машин позволило Марковичу достичь прогресса к началу 1978 года, и получить до 0,5 киловатт электроэнергии постоянного тока.atree2
Аппарат для трансформации энергии эфира (ATREE)представляет собой механизм, который может преобразовать энергию эфира в постоянный ток (DC). Некоторые исследователи полагают, что эфир состоит из "несжимаемой жидкости", и имеет плотность 10 127 в 1094 частиц на кубический сантиметр. Такая высокая плотность энергии позволяет кубическому сантиметру эфира обеспечить энергетические потребности небольшого города. Кроме того, многие исследователи также предположили, что эфир может проводиться в виде тензорного поля (движение сжатия волны) и, следовательно, является стационарной волной. Эти стоячие волны могли бы проникать через почти все небесные тела Вселенной. Как и в случае с радиоволнами, для эффективного сбора такой энергии следует правильно построить антенну. Так как длина волны 10-32 сантиметров и движение волнового пакета очень похожа на стоячую волну, то специально разработанный пустотелый строительный шар с высокой проводимостью представляется наиболее подходящим для этой задачи. В нашем случае, был использован полый шар из меди. В процессе работы эфир сначала собирается вокруг шара, а затем легко пронизывает внешнюю поверхность шара и собирается в виде движущегося вихря на внутренней поверхности шара. Внутри шара должен находиться преобразователь из меди. Основу преобразователя составляет медная проволока-катанка, которая свернута в объемную катушку и на 5% погружена через отверстие в полый шар.
Преобразования энергии напоминает во многом принцип электромагнитной индукции обнаруженный в 19 веке. Как отмечалось ранее, эфир обладает двумя квази-электромагнитными векторами. Первым из них является квази-электрический, который, несет заряд , как электричество по проводам. Второй вектор квази-магнетизм, который отличается лишь в том, что линии потока согнуты в направлении внутрь вместо известного внешнего изгиба магнитного потока. Для стимулирования электричества, преобразователь настроен в работу именно с этими векторами. В случае с эфиром, потоки эфира циркулируют во внутренней катушке, однако, разница в скорости и пройденного расстояния позволяет энергии по внутренней катушке достичь конца этого компонента до того, как она пойдет по внешней катушке. Проходя таким образом, векторы пересекаются и вызывают электрический потенциал в проводах внутренней катушки. Чтобы усилить это напряжение, внешняя катушка должна быть намотана вразрез с обмоткой внутренней катушки. Здесь, возвращение цепи через эту катушку действует таким же образом, как у вторичной обмотки в трансформаторе.
8 февраля 1978 года, испытания аппарата для трансформации энергии эфира (ATREE) Марковича были проведены в доме изобретателя. Также присутствовали на этой демонстрации Дон Мерфи, и Шелдон Нидли. Серия испытаний проводились с целью определения максимального КПД устройства. Первым испытанием было подключить вольтметр последовательно с устройством, а затем добавить несколько резисторов. После аппарат должен был быть запитать 60-ваттной лампочку. Результаты таковы:

Напряжение цепи 180 В постоянного тока 3,0 ампер
60 Вт лампы 150 В постоянного тока 2,5 А
10 М-ом резистор 150 В постоянного тока 0,000015
Шунт двигателя 150 В постоянного тока
Результаты испытаний были весьма впечатляющими. Двигатель был запущен на очень высокой скорости, лампа светила очень ярко, однако фактическое измерение светосилы лампы не производилось. Эти тесты свидетельствуют о том, что устройство более мощный источник энергии, чем батареи.