Проявления полтергейста

Акустические - Всевозможные звуки в помещениях, источник которых невозможно установить.

Кинематические - Самопроизвольные перемещения предметов, исчезновение предметов в одном месте с их появлением в другом (телепортация).

Температурные - Самопроизвольное изменение температуры предметов вплоть до обледенения или возгорания (пирокин

Физические - Часто при полтергейсте люди, находящиеся в пораженных феноменом помещениях, испытывают различные физические и/или психические воздействия со стороны неизвестной силы.

Электрические - Обнаружены в ХХ веке и представляют собой воздействие полтергейстов на электрическое и электронное оборудование.

Суть полтергейста

Дух - Иногда сследователи предпологают, что подлтергейст дух физических лиц, Природа этого гипотетического «духа» не исследована, хотя имеется много записей , в часности — "голос" из Энфилдского случая полтергейста.

Подростки - Часто проявления полтергейста тесно связанные с людьми (чаще подростками). В таком случае полтергейстов, даже смена места жительства не уменьшает необычных явлений. Существует точка зрения, что эти полтергейсты возникают при спонтанном проявлении телекинеза.
Связь полтергейста с детьми (подростками часто в период полового созревания) иногда обясняется именно переходным периодом подростка, энергия в этот период много больше обычной и возможно спонтанное проявление этой энергии, посути тогда это не полтергейст воздействует, сам подросток обладающий огромной энергией (иногда психокинез) и не умеющий ее конотролировать, такая энергия имеется почти у всех людей, просто в подростковый периуд (периуд становления и огромной выработки энергии) энергия еще не подавлена воспитанием и так как ребенку никто не обьяснил как ею упровлять происходит спонтанное её воздествие.

Другое измерение - полтергейст только проявление деятельности некоей сущности, обитающей в «трехмерном пространстве», при несовпадении деятельности человека необходимому эмоциональному фону этой сущности.
История полтергейста
Необходимо отметить что все сообщения различных культур и традиций о проявлении полтергейста (как современности, так и исторические) передают его одинаковые особенности.

Иудейский историк I в. н. э. Джозеф (Josephus) описывает явления, связанные с деяниями полтергейста.
Яков Гримм (Jacob Grimm) — один из братьев Гримм, в своём труде "Немецкая Мифология", описывает многие случаи, включая один из Bingen-am-Rhein, датированный 355 годом, где самопроизвольно разбрасывались камни и люди были изгнаны из своих кроватей, слыша страшный рык и громкие шумы.
Газетой "Индустриальная Караганда" (Казахстан, СССР) описывался необычный случай происходивший в здании Облисполкома. В течении длительного времени, по ночам, в помещениях здания самопроизвольно включался и выключался свет, слышались шаги по коридорам и странные звуки.
Спецслужбы и полтергейст
Считать что спецслужбы не обращают внимание в данном вопросе было бы глупо, извесны случаи когда исчезали записи передачь про барабашку (в советские времена, тогда видиомагнитофонов не было и исчезновение записи из архива было эфиктивно), иногда просто пропадали люди контактировавшие с барабашкой (часто соседи говорили что их куда-то увезли не знакомые люди).

Источник: http://magic.grimuar.info/%E2%E0%F1%E8%EB%E8%F1%EA-19.html

Добавить комментарий

Язык моего сайта - русский. Старайтесь не делать грамматических ошибок. Всегда помните что языком сайта является русский, а не его гремучая помесь неизвестно с чем. Афтары, медведы и первонахи недопустимы! Использование транслита (написание русских слов символами латиницы) при написании сообщений допускается только в крайних случаях.
В комментариях категорически запрещено:
- Оскорблять чужое достоинство
- Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь
- Обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень
- Употреблять ненормативную лексику.
- Публиковать объявления рекламного характера в том числе и рекламирующие другой сайт.
- Публиковать комментарии бессодержательного характера, т.н. "флуд"


Защитный код
Обновить