Скептики сейчас умолкают, услышав относительно древних летательных аппаратов. Еще несколько лет назад данной проблеме было уделено не так много внимания, как сейчас. В нашу эпоху уже стало очевидным, что современный транспорт не экологичен, а так же потребляет слишком много ресурсов. Поэтому ученые ищут пути решения проблемы в создании новых летательных аппаратов на других принципах движения и альтернативном топливе. Я считаю, стоит уделить внимание аппаратам древности, которые, на мой взгляд, бесспорно существовали. Множество свидетельств о полетах в глубокой древности приходят к нам с глубин веков из таких стран как Индия, Египет, Китай, Южная Америка, Тибет. Все они настолько поражают воображение, что читателю, который разбирается в технологиях летательных аппаратов, сразу становиться понятно, что изображения являются примитивным отображением чертежей аппаратов, которые, по всей видимости, летали. Причем если рассматривать рисунок внизу, то мы видим, что аппаратом управляет существо, с, вполне земными чертами лица.lad

Из этого следует вывод, что аборигенам были доступны технологии. Вряд Ли мы сами могли строить такие аппараты, однако можно говорить о том, что люди на них осуществляли кратковременные полет. На этом рисунке мне кажется, изображен уважаемый человек, к примеру, вождь или местный шаман. Однако поза для него неудобна. Аппарат не предназначен для выхода за пределы атмосферы, иначе просто не видно емкостей с топливом и запасами кислорода. На мой взгляд, принцип движения основан или на электрической тяге или антигравитации. Судя по размерам это больше похоже на рейдовый катер или спасательную капсулу. Как известно, древним очень сложно давались рисунки в перспективе. Плоский рисунок гораздо проще нарисовать, чем в проекции. К примеру в древнем Египте, чтобы показать объем, рисовали профиль человека с повернутой головой. Причем такой способ начертания я не встречал в других культурах. Поэтому нельзя определено говорить об этих рисунках как о чертежах. Это всего лишь схематичное изображение аппарата. В этой статье я задаюсь целью попробовать применить технические знания к этим изображениям и попробовать дать начало расшифровке этих рисунков. Вначале раскрасим похожие элементы конструкции аппарата. У меня получилась следующая схема:lad2

Серым я отметил части корпуса в районе двигательной установки. На мой взгляд перед нами продольный разрез аппарата. Однако, чтобы изобразить такой рисунок – человек обязан знать внутренне его устройство. Теперь приступим к попыткам объяснения аппарата такого рода. Видно , что человек сидит на мягком сиденье, которое имеет еще и ортопедическую форму. Видно схематическое изображение сиденья. Под сиденьем расположен люк в двигательный отсек. Красным цветом я выделил воздушные потоки. Как видно, что перед воздухозаборником прямо над головой человека воздух забирается внутрь аппарата. Затем вероятнее всего он проходит через некое подобие карбюратора. Возможно именно здесь воздух смешивается в какой то смесью, или просто нагнетается внутрь камеры двигателя. Внизу мы видим такой же воздухозаборник, который я не стал закрашивать. Кстати часть воздуха попадает человеку в нос, значит аппарат служит для перемещения в разряженной среде на больших высотах. Красным я отметил катушки индуктивности. Видно что сразу под сиденьем располагается электродвигатель, который вращает вентилятор располагающийся чуть ниже. Фиолетовый это якорь двигателя. Сиреневый цвет обозначает завихрения воздуха которые создаются вращением лопастей вентилятора, которые я раскрасил желтым цветом. Зеленым цветом я отметил механизм, который смешивает, поджигает и выталкивает смесь далее в камеру сгорания сопла. Так же мы видим что по краю камеры смешения смеси расположены механизмы. Которые напоминают нам мощные электромагниты (на рисунке отображены коричневым). Затем по белым трубам горючая смесь (возможно еще и ионизированная) выталкивается с силой назад, в результате чего аппарат начинает движение. Единственное непонятно только то, что откуда аппарат берет энергию и топливо. Но на мой взгляд этот аппарат мог быть только реактивным. Так как если мы раскрасим рисунок – сразу видна толстая жаропрочная изоляция, система охлаждения камеры изнутри, а так же система циркуляции горючих газов с учетом максимального КПД. Поэтому на мой взгляд этот рисунок нам в данный момент неинтересен, так как представляет собой аппарат на реактивной тяге. Естественно что нельзя исходя из моих соображений отвергать и другую природу двигателя, который использовался в этом аппарате. Теперь перенесемся другую эпоху и страну… Поговорим о таком весьма колоритном персонаже, как Баба Яга. Мало кто знает, что происхождением ЯГА или яга-баба, баба-яга, ягая и ягаваяили ягишна и ягинична, род ведьмы, злой дух, под личиною безобразной старухи обязана Индии, именно оттуда, как полагают некоторые исследователи – появилась эта особа.

lad3

Н.К. Рерих. Изба смерти

Ее избушка “на курьих ножках” изображается стоящей то в чаще леса (центр иного мира), то на опушке, но тогда вход в нее – со стороны леса, т.е. из мира смерти. Название “курьи ножки” скорее всего произошло от “курных”, т.е. окуренных дымом, столбов, на которых славяне ставили “избу смерти” - небольшой сруб с прахом покойника внутри (такой погребальный обряд существовал у древних славян еще в VI – IX вв.). Баба Яга внутри такой избушки представлялась как бы живым мертвецом – она неподвижно лежала и не видела пришедшего из мира живых человека (живые не видят мертвых, мертвые не видят живых). Она узнавала о его прибытии по запаху – “русским духом пахнет” (запах живых неприятен мертвым).

“Курьи ножки” избы могут быть и просто звериными или птичьими, да и сама Яга имеет некоторые черты зверя, а иногда в избе вместо Яги живет медведь или козел. Яга – повелительница времени: ей служат Красный, Белый и Черный всадники, т.е. утро, день и ночь.
Человек, встречающий на границе мира жизни и смерти избушку Бабы Яги, как правило, направляется в иной мир, чтобы освободить пленную царевну. Для этого он должен приобщиться к миру мертвых. Обычно он просит Ягу накормить его, и она дает ему пищу мертвых. Есть и другой вариант – быть съеденным Ягой и таким образом оказаться в мире мертвых. Пройдя испытания в избе Бабы Яги, человек оказывается принадлежащим одновременно к обоим мирам, наделяется многими волшебными качествами, подчиняет себе разных обитателей мира мертвых, одолевает населяющих его страшных чудовищ, отвоевывает у них волшебную красавицу и становится царем.Так, в сказках она ездит в железной ступе, погоняя ее пестом и заметая следы помелом: «Яга-баба... ездит за человечьим мясом, похищает детей, ступа ее железная, везут ее черти; под поездом этим страшная буря, все стонет, скот ревет, бывает мор и падеж; кто видит Ягу, становится нем».

lad4 Это тоже средство передвижения. К сожалению информации о ступе слишком мало. Но вот то, что она металлическая – об этом говорят все источники. Это уже наталкивает на определенные размышления. Если думать дальше, о мы видим что во время полета на ступе возникают такие явления как падеж скота, сильный грохот, шум, рев и другие явления, присущие взлету ракеты. Не удивительно что те, кто увидел бы в древние века старт современной ракеты, сошли бы с ума. Скептики утверждают что человек мог бы такое придумать, но тогда откуда можно придумать аппарат, который изображен ниже.

 

lad5Здесь мы видим не летательный аппарат, а скорее всего передающую станцию. Моя трактовка этого рисунка такова: Обратите внимание, что большая часть аппарата углублена в грунт. Вверху находиться параболическая антенна, которая снабжена приводами. Мы видим вверху рядом с антенной двух животных. Похожих на жирафов. Под ними на мой взгляд биореакторы, в которых перерабатываются или отходы их жизнедеятельности или сами трупы животных. Причем видно, что эти колонны сетчатые. Вероятно так отмечены топливные ячейки или реагенты. Другие люди возносят мольбы о том, что их услышат. Возможно это обслуга станции из местных аборигенов. Так же мы видим что один человек справа ухаживает за животным. Внутри конструкции под поверхностью земли видны два техника, которые занимаются вероятнее всего ремонтом станции. Так как для постоянного дежурства не создано дополнительного пространства. Из этого следует что такие станции вероятнее всего были автоматическими. Причем если люди на поверхности не одеты, то техники одеты в ритуальную одежду, напоминающую тогу. Значит доступ к конструкции был не у всех. Над техниками мы видим блочную конструкцию, которая напоминает отсеки с плотно составленным оборудованием. Так же оно разделено между собой экранами. Как и в современной технике, передающий тракт изолирован отдельными стенками. Следует обратить внимание и на то, что чаша антенны стоит на людских силуэтах, возможно она поворачивалась с использованием мышечной силы. Сама чаша украшена изображением на мой взгляд карты мира, по аналогии с нашим глобусом. Вероятнее всего тем самым художник хотел показать. Что данная антенна могла передавать только в пределах атмосферы. Это больше всего напоминает антенну. Которая способна передавать за счет отражения радиоволн от ионосферы. Тогда понятен её угол наклона. Скорее всего приемник располагается очень близко.

Еще очень интересный артефакт мы можем обнаружить в Индии Древний артефакт у монастыря Сваямбху. Как говорят старые книги, в древности это устройство использовалось для создания пирамид. Оно летало по воздуху, управляемое силой мысли и высекало пирамиды из гор. Сейчас оно покоится у входа в Сваямбхунат. Скорее всего это обычная болванка была грубо скопирована с более большего аппарата и гораздо более сложного. Мы видим, что аппарат симметричен значит следует рассматривать его относительно центра. Вероятнее всего в центре в утолщении находиться некий излучатель энергии. Затем излучаемая энергия разделялась на два полюса. Предположим отрицательный и положительный. Там, где мы видим утолщения по краям, вероятнее всего находятся объемные резонаторы, как пишут другие исследователи. Далее идут мощные клещи, которые собственно фокусировали энергию на кристалле. Здесь он из такого же материала, что и вся конструкция, Но мне кажется, что он должен быть сделан из кварца или кремния. Вероятнее всего его рабочее положение было вертикальным. Мы все знаем что одинаковые заряды отталкиваются друг от друга. Предположим, что вам слует поднять какой либо груз. Для этого мы можем поставить под него этот аппарат. Он оттолкнувшись от земли с одинаковым зарядом, придает ускорение грузу. Так же упоминалось что то такие аппараты могли летать. Вероятно после перенастройки аппарата – его можно было использовать для полетов, но в комплекте с чем то еще. Так как не аппарате нет и намека на какое либо место для пилота. поэтому относительно этого устройства у меня нет никаких мыслей, как оно могло перемещаться по воздуху.

продолжение следует..lad6

статья сайта www.konvenat.ru

Автор: Сергей О.

При копировании статьи или её фрагментов ссылка на автора и сайт - обязательна!

Комментарии   

0 #1 Santars 01.08.2016 22:45
Первое изображение сверху:
Ну картинку на 90 град. по часовой (мысленно)повернули, = нормально, девушка на большом кресле (троне).
А кто обратил внимание что у девушки по 4 пальца на руках и ногах?
Цитировать

Добавить комментарий

Язык моего сайта - русский. Старайтесь не делать грамматических ошибок. Всегда помните что языком сайта является русский, а не его гремучая помесь неизвестно с чем. Афтары, медведы и первонахи недопустимы! Использование транслита (написание русских слов символами латиницы) при написании сообщений допускается только в крайних случаях.
В комментариях категорически запрещено:
- Оскорблять чужое достоинство
- Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь
- Обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень
- Употреблять ненормативную лексику.
- Публиковать объявления рекламного характера в том числе и рекламирующие другой сайт.
- Публиковать комментарии бессодержательного характера, т.н. "флуд"


Защитный код
Обновить