Реакция животных на аномалию и аномальные зоны широко описана в соответствующей литературе, и поэтому я считаю, что не стоит здесь рассматривать примеры таких случаев. В данной статье я хочу обобщить такие признаки, а так же рассказать о подходе к этому вопросу с технической точки зрения.

Наиболее типичное животное, которое используется человеком как живой датчик аномалии это кошка. Вот типичные характеристики данного животного:

· Кошки обожают отдыхать в местах с негативной энергетикой, но логово там не устраивают. Отрицательная энергетика требуется им только для некой подзарядки. Кошка всегда находит такие места, причем практически в каждой квартире.

· Кошка обладает зрением в 6 раз более острым, чем человек. При солнечном свете зрачки сужаются до узких щелочек, при слабом освещении или в темноте они большие и круглые. Кошка использует сумеречное зрение, которое у нее очень острое. Кошка различает, шесть основных цветов и 25 оттенков серого цвета.

· Кошачий нюх обладает способностью к регистрации малейших изменений химического состава воздуха, и относят его к "шестому чувству", позволяющему кошке предчувствовать такие природные катаклизмы, как землетрясение и извержение вулкана.

· Нижний порог звукового диапазона равен 30 Гц, верхний - 60-65 кГц, причем у 10-дневных малышей верхняя граница еще выше - 100 кГц. Кошки могут слышать до десяти октав, с разницей между двумя нотами всего в 1/10 тона.

Второе животное, которое очень хорошо чувствует аномалии это собака, преданный своему хозяину пес, способен не только почувствовать гостя из потустороннего мира, но и предупредить об этом хозяина.

· Собаки любят только полезные с точки зрения уфометрии места. И никогда не останавливаются на ночлег там, где есть геопатогенное место.

· собаки намного лучше людей различают движущиеся объекты.

· Частота при которой собаки видят четкое изображение, отличается от частоты человеческого глаза и составляет примерно 60-70 Гц, вот почему собаки не любят телевизор, в нем все мигает. Хотя новые телевизоры работают на частотах примерно 100Гц, думаю собакам можно смотреть без проблем.

· Существует и качественное различие. Сетчатка человека содержит три типа колбочек. Каждый тип колбочек реагирует на свой диапазон цветов. Одни из них наиболее чувствительны к длинноволновому излучению: красному и оранжевому цвету. Вторые - к средневолновому (желтому и зеленому). И, наконец, третий тип колбочек реагирует на голубой, синий и фиолетовый цвета. У собак колбочки, чувствительные к красному и оранжевому цвету, отсутствуют. Имеются только два типа колбочек, которые воспринимают свет со средней и короткой длиной волны, что соответствует желто-зеленому и сине-фиолетовому диапазонам спектра. Кроме того, сами колбочки у собаки отличаются по строению от человеческих, Это, по-видимому, также обуславливает различие в восприятии цветов. Собаки не в состоянии уловить разницу между зеленым (желто-зеленым) и красным (оранжевым) цветами. Цвет, воспринимаемый человеком как сине-зеленый, собаке может казаться белым. Зато собаки гораздо лучше человека различают оттенки серого цвета. Это обусловлено не только тем, что палочек в сетчатке собаки больше, чем у человека. Скорее всего, и сами палочки собачьего глаза более чувствительны. Именно это и обеспечивает собаке хорошее ночное зрение.

В плохих местах часто селятся вороны, совы. Нельзя ночевать в здании, где обитает сова – это верный признак геопатогенной зоны. В фильмах ужасов часто показывают полчища крыс или мышей. Однако это не так. Мыши сами бояться геопатогенных мест и убегают оттуда. Маленькие домашние рыжие муравьи (муракуши) и лесные рыжие муравьи строят свои муравейники на местах пересечения сильнейших гиблых мест. Грубо говоря, муравейниками отмечаются перекрестки волн сосредоточения аномалий. Следовательно, долго нахождение с муравейником опасно.

Отступая от темы я хотел бы сказать, что и некоторые деревья очень чутко реагируют на аномальные места зон. Над подземными водными потоками болеют береза, липа и хвойные деревья: появляются наросты, резко увеличивается количество уродливых форм, раздвоение стволов и т.д. Деревья, растущие в «зонах», в особенности яблони, характеризуются более ранним пожелтением и опаданием листьев, сливы и груши увядают и засыхают. В гиблых местах деревья чаще поражаются ударами молний.

Т что я написал – это только часть того, что могут чувствовать животные своими органами. Однако есть диапазон, который насколько мне известно, закрыт и для них ,я говорю про инфракрасное излучение или ИК.

ИК - это диапазон максимума излучения объектов, нагретых от 20 до 2000 С. Объекты, нагретые до естественных бытовых температур ~ 20 - 40 С, в основном излучают в диапазоне 7 - 14 мкм. Объекты, нагретые в пределах ~ 100 - 200 С и выше, в диапазоне от ~1 - 5 мкм. Поэтому в этих диапазонах можно видеть собственное излучение земных объектов, а не рассеянное излучение от источников подсветки, например, солнечной.

К излучению ИК-диапазона человеческий глаз, к сожалению, не чувствителен. «Видеть» в этом диапазоне стало возможным только после разработки соответствующих фотодетекторов. Некоторые животные, так например беркуты или змеи, способны видеть часть ИК диапазона.

Следовательно очень полезно бывает взять с собой на исследования собаку или кошку и очень внимательно следить за её реакцией.

Технические средства наблюдения за аномалиями это фотоаппараты с ИК фильтром, подвесы с грузом и датчики ИК диапазона. Это минимальный набор исследователя – уфометриста. Сканирование местности очень удобно с помощью переносной камеры, которая будет снимать в ИК диапазоне. Так же у животных существует еще и особое чувство, которое еще плохо изучено. Оно есть и у некоторых людей, хотя мое мнение, что оно есть у всех, однако его очень сложно развить. Есть очень много описаний, когда кошка шипела на призрак, однако человек не только ничего не видел, но и не чувствовал.

Копирование и размещение на сторонних ресурсах запрещено!

Добавить комментарий

Язык моего сайта - русский. Старайтесь не делать грамматических ошибок. Всегда помните что языком сайта является русский, а не его гремучая помесь неизвестно с чем. Афтары, медведы и первонахи недопустимы! Использование транслита (написание русских слов символами латиницы) при написании сообщений допускается только в крайних случаях.
В комментариях категорически запрещено:
- Оскорблять чужое достоинство
- Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь
- Обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень
- Употреблять ненормативную лексику.
- Публиковать объявления рекламного характера в том числе и рекламирующие другой сайт.
- Публиковать комментарии бессодержательного характера, т.н. "флуд"


Защитный код
Обновить