Электронный вариант интервью изданию "Ступени оракула" №20 2010г. Беседовал Дмитрий Соколов

"Ловцы приведений"

На протяжении вот уже несколько столетий человечество преследует странная закономерность, стоит писателям описать в фантастическом романе новое изобретение, как через некоторое оно время появляется в реальном мире. В конце прошлого столетия с экранов кинотеатров не сходил фантастический боевик «Охотники за приведениями», со временем ставший культовым.

Было бы удивительно, если бы впоследствии изобретатели по всему миру, не задумались о возможности создания прибора, с помощью которого действительно можно было бы «ловить» духов, приведений, демонов, словом сущностей астрального плана, случайно зашедших к нам в гости.

И вот первый прибор появился и не где-то в Калифорнии, а у нас в России. Рассказать о первом экспериментальном приборе по поимке привидений, согласился его автор, изобретатель из Санкт Петербурга Сергей Орлов

Сергей, скажите, неужели Вы действительно создали прибор способный ловить бесплотных духов (рассказать о приборе)?

- В какой то мере да. Я уже очень давно веду разработки различного рода приборов для уфологов и людей, которые увлекаются аномальными исследованиями. Мой прибор основан на теории электромагнитной природы призраков. Сравнение моего прибора с оборудованием, которое было у «Охотников за приведениями» не совсем верное. Больше мой прибор похож на мощный вентилятор. Реальность такова, что люди часто сталкиваются с аномальными явлениями и создание прибора по устранению аномалий лишь следствие многолетнего опыта наблюдений призраков и полтергейста. Мой прибор способен свести на нет проявления полтергейста и аномальных зон. Воздействуя мощным электромагнитным импульсом на аномалию, он полностью нарушает её структуру. По сути призрак - это не что иное как упорядоченный, замкнутый поток заряженных частиц, который появляется в видимом диапазоне. Мой прибор наводит встречный поток, столь высокой мощности, что это сравнимо с вывалом леса во время ядерного удара.

С чего начался Ваш интерес к подобного рода исследованиям?

В 90-е годы после падения так называемого «железного занавеса» в нашу страну потекли рекой потоки информации о НЛО, аномалиях и призраках, стало модно исследовать их и писать литературу, посвященную этим явлениям. С книгой такой тематики я и столкнулся в далеком детстве, это была книга «Вселенная разумная» Максима Карпенко. Именно с неё и началось мое увлечение, которое переросло в нечто большее, чем просто хобби. Со временем я понял, что информации недостаточно и стал самостоятельно искать и анализировать различные необъяснимые явления.

Кроме Вас в России кто-либо еще пытался создать прибор по поимке духов и приведений ?

К сожалению, я не встречал аналогов моего прибора. Смею заявить, что он существует в единственном экземпляре. Многие изобретатели и целые научные организации создают уникальное оборудование, приборы и методики. Все они направлены на изучение аномалий, их классификацию, а так же составление графиков активности и предсказания следующего появления. Однако аномалии могут быть опасны, это прежде всего проклятия, затем полтергейст и многое другое. В некоторых случаях они приводят к травме и иногда к смерти. Человечество должно уметь защищать себя от негативных воздействий и уметь их устранять. Большинство исследователей не придерживаются таких радикальных мер как уничтожение, ограничивая себя лишь исследованиями. Вероятнее всего по этой причине я не сталкивался с аналогами моего изобретения, а так с их создателями…

А в мировой практике такие приборы создавались ?

В мировой практике я встречал нечто похожее на мой прибор. Мировым лидером в аномалистике и уфометрии (приборном исследовании НЛО) является Америка. Именно там появились первые прототипы таких приборов. Мне поступала информация о множестве различного рода приборов, которые основаны на воздействии звуковой волной. Этими приборами успешно пользуются Американские «охотники за приведениями»

Проблема поимки привидений, духов, демонов, появилась не вчера, расскажите, как их поимка происходила в древности в России и на Западе?

Эта тема довольна обширна и все таки я попробую в двух словах как то классифицировать древние орудия труда охотников за приведениями. Самым первым средством поражения аномалии с древнейших времен является слово. А именно старый добрый мат. Именно нецензурные слова несут столь мощный поток разрушающей информации, что способны нейтрализовать некоторые виды аномалий, к примеру былинных монстров (водяной, кикимора, леший, овчинник и т.д.) В дальнейшем, после прихода Христианства на Русь в обиход вошли молитвы, а в последствии так называемые обряды изгнания демонов. И поныне в некоторых церквях служат специальные службы именуемые отчиткой. Это своеобразное оружие против нечистой. В культуре многих стран мира есть особые люди, в обязанности которых входит общение с духами и связь двух миров живым и загробным миром – это шаманы. В ряде северных народностей шаман использовал бубен. Бубен – прототип современных устройств для изгнания духов. С его помощью шаман мог загнать духа в кулак и прихлопнуть его, или посадить в кувшин. На Западе в качестве дополнительного средства против нечистой стали дым и заклинания. На востоке использовали гвозди, которыми прибивал кровь убитого не своей смертью, чтобы он не смог оторваться от земли. Это тоже своего рода оборонительное средство. В скандинавских странах самыми главными орудиями изгнания и уничтожения были крик петуха, соль, насыпанная на пороге, яичная скорлупа, заклинания и железные предметы, которых почему то очень сильно боялись духи. Почти до начал второй мировой войны основным оружием против нечистой оставались распятие, святая вода, молитва. В рамках моего ответа сложно рассказать о многочисленных средствах из арсенала охотника за приведением. Были еще чеснок, осиновые колы, благовония и многое другое. Все это направлено на то, чтобы создать в определенном месте условия, в котором нечистая будет страдать и постарается покинуть его.

Если Ваш прибор покажет хорошие результаты, не планируете открыть контору по поимке призраков?

К сожалению в нашем мире контора по поимке призраков будет имеет такую же славу, что и сами призраки, а работа со мной и моими коллегами будет похожа на сделку с дьяволом. Позвольте пояснить. Люди доверчивы и много раз попадали в конторы, в которых их откровенно грабили, заставляя покупать божественные пирамиды, дарящие спокойствие, таинственные приборы, помогающие установить связь с космосом и т.д. Уверен, что моё изобретение большинство людей воспримут как еще одно надувательство. А бланками исследований и дипломами в наше время уже никого не удивишь. Поэтому я не вижу смысла переводить мой прибор из категории исследовательских, в способ заработка денег. Не исключено, что при удачном опыте я буду оказывать бесплатные услуги нуждающимся в помощи, но ставить свое изобретение на коммерческий поток я не намерен.

Кто то из бизнеса или власти интересовался Вашими исследованиями?

У меня было несколько удачных работы с представителями бизнеса, но немного в других направлениях. Поскольку я не занимаюсь ничем противозаконным и веду абсолютно открытый образ жизни, у меня нет причин для общения с представителями власти, и в русле прибора для защиты от аномалий, точек соприкосновения так же не наблюдается.

Данный материал является собственностью автора! Размещение на других ресурсах материала или его частей только с разрешения админист ратора сайта или редакции "Ступени Оракула"

Добавить комментарий

Язык моего сайта - русский. Старайтесь не делать грамматических ошибок. Всегда помните что языком сайта является русский, а не его гремучая помесь неизвестно с чем. Афтары, медведы и первонахи недопустимы! Использование транслита (написание русских слов символами латиницы) при написании сообщений допускается только в крайних случаях.
В комментариях категорически запрещено:
- Оскорблять чужое достоинство
- Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь
- Обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень
- Употреблять ненормативную лексику.
- Публиковать объявления рекламного характера в том числе и рекламирующие другой сайт.
- Публиковать комментарии бессодержательного характера, т.н. "флуд"


Защитный код
Обновить