Продолжая тему строительства летающей тарелки, предлагаемая ниже схема может вызвать вопросы у энтузиастов строительства летающих аппаратов. Известный ученый Шаубергер в начале прошлого века изучал поведение потока воды в естественных условиях и заметил, что незначительное изменение температуры воды существенно меняет характер потока. Он назвал явления подобного рода имплозией. Подмеченные закономерности помогли создать летающий диск, в центральной части которого размещалась турбина особой формы и профилем лопаток. Замечательной особенностью турбины Шаубергера была способность не только накапливать крутящий момент, но и самораскручиваться , циклически разгоняя воздух после набора определенной угловой скорости. Используя имплозию, турбина раскручивалась до большой скорости и выходящие вниз потоки воздуха поднимали диск. Для разгона турбины дополнительно применялись реактивные двигатели. Можно сказать, что диск летал на керосине, но используя экономичный режим. А нельзя ли использовать принцип имплозии в более широком смысле и применить его к электромагнитным полям? Если выполнить условия постоянного поступления и накопления электрической энергии в замкнутом объеме, то наступит момент, когда энергии будет накапливаться столько же, сколько и расходуется для производства полезной работы ( подъема аппарата). Если посмотреть на схему работы турбины (электростанции Шаубергера), то заметно, что вода высвобождает энергию в центральной и верхней части, а на периферии запасается ею. Внешняя тепловая энергия, таким образом, переходит в механическую вращения ротора .shauberg isn 1

Перенося подобные рассуждения на электромагнитные приборы, можно рассмотреть следующую трансформацию электрической энергии в каскаде ( рис 1),

Где 1- газ с заданными электропроводными свойствами в замкнутом путепроводе, 2 – модуль разгонных катушек, 3- модуль токосъемных катушек. Путепровод переменного поперечного сечения, обратно пропорционален толщине катушек. При подаче тока на разгонные катушки, газ начинает движение. На сужении путепровода скорость газа увеличивается. Набрав определенную скорость циркуляции, заряженные ионы вызовут ЭДС в токосъемных катушках. Таким образом, циркулирующий газ сможет аккумулировать в себе электрический заряд, и разгоняться, вызывая значительное нарастание ЭДС в модуле 3.

Проблемой разрабатываемых моделей летающих аппаратов является ограниченность источника энергии, особенно для аппаратов ,рассчитанных на применение электрической энергии. На рисунке 3 показана возможная компоновка каскадов аппарата с вертикальной подъемной силой на электрической тяге, с идеей использования генератора Дональда Смита. чем идет речь.shauberg isn 2

Рис 2shauberg isn 3

Рис. 3

Приложение этого генератора к работе на взлетном режиме требует адаптации модулей и изменения геометрии его катушек. На рис 2 приведен принцип работы генератора Дональда. Как известно он использует катушку Тесла для преобразования сверхвысокой частоты электромагнитной волны.

Насколько уместным является применение катушки Тесла в виде тора, могут судить те, кто занимается их созданием и совершенствованием. Если такая форма катушки допустима, то это позволит лучше использовать полезный объем аппарата ,обеспечит устойчивость. Согласно схеме (рис 2), на рисунке 3 показаны:

1-катушка возбуждения и модуль управления генератора Дональда;

2- излучающая катушка Тесла, соответствующая катушке 2 в рис.2;

3- каскад разгонных катушек, соответствующий приемной катушке 3 в рис 2, если не потребуется четвертая катушка для понижения напряжения.

В генераторе Дональда катушка возбуждения 1 находится на одном каркасе с катушкой Тесла 2, поэтому их объединение в излучающей катушке 2 на рис3 аппарата может быть обязательным и потребует дополнительного усложнения. Как вариант можно ее поставить в центре тора 2. В генерирующей части энергетической установки потребуется много других устройств, но для понимания принципа генерации электроэнергии этого может быть достаточно, что бы появились вопросы.

В нижней части могут располагаться потребители энергии, т.е силовые модули: 4- платформа Биффельда-Брауна(Б-Б), и камеры электроплазменных ракетных двигателей. В приведенной схеме предполагается использование платформы Б-Б.shauberg isn


Другие элементы рис 3:

5- потолок для экранирования СВЧ излучения катушки 2;

6-опора крепления потолка;

7- каркас крепления для генерирующих каскадов (рис1);

8-пол и корпус аппарата;

9- радиопроницаемая оболочка генерирующих каскадов. На ее месте при необходимости возможна установка приемной катушки ( третья катушка генератора Дональда рис 2)

10- каркас оболочки защиты экипажа. Экипажу потребуется экран от излучений верхней катушки. Нижние катушки излучают в меньшей степени- вторичное излучение.

Можно добавить, что газ при большой скорости его движения в путепроводах будет приближаться к свойствам жидкости. Сама форма путепровода может быть иной. Но такой, чтобы завихрения внутри канала обеспечивали перераспределение энергии между центральной и периферийной зонами потока газа. Предполагается , что такая установка сможет концентрировать электрическую энергию из окружающего пространства . Работа аппарата начинается с возбуждения катушки 1 (рис 2, 3) от постоянного бортового источника тока . Далее напряжение подается на катушку Тесла 2 (рис2, 3) , происходит эл-магнитное излучение высокой частоты в пространство. Это излучение возвращаясь(замыкаясь) на приемные катушки 3 (рис 2,3) вызывает в них колебания на резонансной частоте и образование ЭДС. Увеличением количества каскадов модулей катушек можно получить ток высокой частоты и достаточной силы тока при их параллельном соединении. Но каждый модуль может генерировать отдельно. Количество необходимых каскадов возможно определить, учтя тип газа, профиля путепровода, его диаметра, размера разгонных и токосъемных катушек. Может оказаться, что эффективнее применить несколько каскадов большого диаметра, чем множество малых. В начальный момент генерации газ, обладающий инерционностью, только частично участвует в образовании ЭДС токосъемных катушек. Поэтому применимы положения для преобразования тока в трансформаторах с сердечником постоянной намагниченности, и фактически каскад подобен понижающему трансформатору. А сердечник подбирается под условие резонанса с катушкой Тесла. После «раскрутки» газа разгонными катушками сердечник переходит в состояние ионизированного газа и своим перемещением вызывает образование ЭДС в токосъемных катушках каскада. Циркуляция газа позволит сделать процесс непрерывным с постоянным его количеством в замкнутом объеме без его реактивного истечения в окружающее пространство. Относительно платформы Б-Б 4, накладывается условие работы в разряженной атмосфере. То есть с увеличением высоты ее эффективность снижается, и предполагаются ее большие размеры. Поэтому целесообразнее использование электростатического ракетного двигателя в верхних слоях атмосферы.

16 июля 2012г

Данная статья является собственностью автора! Копирование или размещение статьи без разрешения автора - запрещено! Ссылка на ресурс - обязательна.