Joomla и шаблоны

Достаточно простое устройство можно собрать в домашней мастерской буквально за один вечер при наличии всех необходимых инструментов и материалов. Это устройство поможет вам укрепить фундамент небольших строений, создать надежную гидроизоляцию, заполнить тещины в стенах и перекрытиях сооружения. Конструктивно устройство состоит из двух частей: баллон – ресивер и емкость для раствора. Для удобства изготовления следует воспользоваться старым огнетушителем. Достать такие не составит особого труда на свалках автохлама, в гаражных кооперативах или на худой конец приобрести.

Идея такого устройства пришла ко мне тогда, когда в мастерской, весной я обнаружил небольшие подтеки в стыке плит крыши. Само собой, они были устранены перекрытием крыши, как только растаял последний снег. Однако остались полости между стыками. Когда-то давно они были заполнены обычным цементным раствором. Однако заполнение оказалось явно не герметичным, причем большая часть полости стыка плит вовсе не была заполнена цементом.

Отличной идеей было бы подать раствор под давлением в стык, чтобы он равномерно заполнил бы шов.

Первой версией устройства было две бутылки, соединительные шланги. Ниппеля от старых велосипедных камер и ручной насос. Давление регулировал чисто интуитивно, хотя бутылки, в зависимости от типа пластика и производителя могут выдерживать давление до 3-4 атмосфер, однако в некоторых источниках указываются давления до 9 атмосфер. Проверять это я конечно же не буду (С)… Следует учесть то, что пластиковая бутылка не рассчитан на длительное удержание сжатого вещества при таких давлениях. Поэтому такие сосуды можно рассматривать только как временные, либо для однократных работ. В двух бутылках были проделаны отверстия под установку ниппеля на дне. Так же ниппеля были установлены в крышки бутылок. Герметизировал отверстия обычным герметиком. Установка ниппеля на дно достаточно сложная процедура, однако я вышел из ситуации наклеив на отрезок круглой палки ниппель и с силой вставив его в отверстие изнутри бутылки – удерживал давление на палку до тех пор, кона ниппель не был надежно поджат гайкой с подходящей резьбой.  Первая бутылка выполняет роль ресивера. В нее подается воздух от компрессора или насоса. Вторая бутылка служила для резервуара с цементной смесью.  В качестве смеси я использовал цементно-песчаную смесь самой мелкой фракции, которую только смог найти с добавлением жидкого стекла и воды. Следует обратить внимание. Что смесь очень быстро застывает. Я старался довести ее до консистенции сгущённого молока, поскольку выходная трубка была диаметром около 8 мм и был риск остановки прохождения раствора и засорения трубки. Следует обратить внимание на хорошее перемешивание раствора миксером, Поскольку смесь очень сильно комкуется.

Далее первая бутылка была накачана через верхний ниппель в крышке давлением примерно 2-3 атмосферы. Чтобы предотвратить последствия разрыва бутылки, она была обернута несколькими слоями ветоши. Далее во вторую бутылку заливался раствор через воронку. Через входной патрубок шланг опускался на самое дно бутылки. К нижнему ниппелю со снятым золотником подводился шланг высокого давления от первой бутылки, который был пережат на момент накачки воздухом. Конструкция получилась кране неудобной и неэкономичной. Постоянно приходилось подкачивать воздух, а цемент выходил либо слишком быстро либо успевал загустеть, с опытом я подобрал оптимальные соотношения емкостей, диаметров отверстий и сменил ручной насос на ножной, тем самым освободив руки. Бутылка-ресивер была у меня максимального размера на 2 литра, а для раствора на 1 литр.

Стык плит был закрыт широкой доской, которая была зафиксирована поддерживающими деревянными опорами.  Все обнаруженные щели были залиты монтажной пеной и оставлены до полного затвердевания. Через заранее просверленное отверстие в центре доски, которое совпадало со щелью потолка был продет шланг. От изнутри на шланг было намотано несколько слоев изоленты, а так же вставлен отрезок металлической трубки чуть большего диаметра. Шланг предварительно разогрел и вставил отрезок. Это предотвратило случайное выпадение шланга в момент заливочных работ.

По предварительным подсчетам у меня ушло около 20 литров цементного раствора и почти весь световой день. Были сильные подтеки. Из под доски, местами смесь выходила, да и влага, которая осталась после всех работ еще долго высыхала в старом бетоне. Снаружи, со стороны крыши фиксировалось два-три места выхода раствора, однако локализовать конкретное место сквозного отверстия так и не удалось.  В следующий раз приступить к снятию опор и доски я смог только через 4 дня. Сам шов оказался идеально гладким и не требующим полировки или каких либо дополнительных действий. По краям шва расходились пятна, сформированные остатками цементной смеси в местах неровностей плит потолка.

В целом опыт оказался более чем удачным. Это связан с длительными подготовительными работами, наличием герметичного соединения опалубки и плит, а так же выходных отверстий, через которые выходил воздух, который был в полости. Однако постоянная заправка цементом, его быстрое схватывание и общее неудобство работы с прототипом вынудило разрабатывать более надежное устройство.

Результат вы видите на картинках. Вместо бутылок кислородный баллон и огнетушитель. Остальное понятно из картинок. Насос используется автомобильный, а так же самодельный предохранительный клапан, которые размыкает цепь питания насоса по достижению критического давления для насоса. Поскольку накачать автомобильным насосом кислородный баллон, который держит в зависимости от модели от 150 до 20 атм. и более. Критическое давление насоса определял по его нагреву, звуку его работы и встроенному манометру. По китайскому манометру давление насоса в момент автоматического отключения составляло около 5 атм.

С помощью такого примитивного устройства Вы можете не только заполнять швы различными составами, но и укреплять грунт. Используя ручной бур я сделал несколько наклонных шурфов возле входа в мастерскую и воткнул в них арматуру, затем вбил на глубину примерно 20-30см пластиковую трубу, как подобие обсадной колонны, затем вставил трубку от баллона со смесью и нагнал в шурфы цементный раствор. Где труба не вытаскивалась, она была спилена под уровень земли. Есть идея использовать такую технологию для герметизации грунтов возле помещений с подземными коммуникациями с целью создания водоупорного слоя грунта, который будет препятствовать попаданию вод. В таком случае смесь должна быть очень жидкой. Тут следует использовать специальные растворы, которые применяются для герметизации скважин, однако в свободной продаже я их не встречал. Возможно, кто-то из моих читателей сможет предложить более лучшие методики применения этого устройства, а так же растворы и смеси. Причем не обязательно это должны быть цементные растворы. Можно использовать различные эпоксидные составы, расплавы пластика и т.д.

Модель устройства можно посмотреть и скачать тут: 3D Warehouse

Добавить комментарий

Язык моего сайта - русский. Старайтесь не делать грамматических ошибок. Всегда помните что языком сайта является русский, а не его гремучая помесь неизвестно с чем. Афтары, медведы и первонахи недопустимы! Использование транслита при написании сообщений допускается только в крайних случаях. Администратор оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин.
В комментариях категорически запрещено:
- Оскорблять чужое достоинство
- Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь
- Обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень
- Употреблять ненормативную лексику.
- Публиковать объявления рекламного характера.
- Публиковать комментарии бессодержательного характера, т.н. "флуд"


Защитный код
Обновить