Люди


Стэнли Мейер (Stanley Allen Meyer) родился 24 августа 1940 года и был одним из двух мальчиков-близнецов. Его брат-близнец Стивен Мейер. Мейер родился и жил в Ист-Сайде Колумбя до переезда в Грандвью-Хайтс, где он закончил среднюю школу Он учился в университете штата Огайо и поступил на военную службу. «Мы всегда что-то строили», - вспоминал Стивен Мейер о своей молодости. «Мы вышли и создали наши игрушки». Он также был эксцентричным. Его любимая фраза была «Слава Господу и раздайте боеприпасы», рассказывали друзья.

Патенты ...

Он был автором различных патентов в области океанографии, кардиологического мониторинга и банковских систем валидации (всего 42, включая 10 в Канаде). Похоже, что в начале 1989 года Мейер получал преференциальный режим в патентном ведомстве: некоторые из его патентов были приняты в 1993 году. Большинство патентов Мейерса являются частью раздела 101, где соглашение о выдаче патента зависит от успешной демонстрации. Патенты Мейера были утверждены всего за 8 месяцев, что является очень коротким сроком. Это в какой-то степени доказывает, что патентное ведомство считало технологию Мейерса значительной, учитывая, что на тот момент в очереди находилось около 200 000 патентных заявок.

Работа и бизнес ...

Мейер работал в Фонде Баттелла в Огайо. Он также работал над разработкой проекта Джемини с НАСА, а также работал над системой подачи энергии для «концепции EBED» для проекта «Звездные войны». Вместе со своим братом Стивеном Мейером, бывшим инженером по электричеству ВВС США, Мейер организовал операцию стоимостью несколько миллионов долларов в области транспорта и запчастей.

Достижения ...

Стэнли Мейер был очень предприимчивым и всегда финансировал свою научную работу. Мейер был признан и награжден национальными и международными организациями и был избран изобретателем года в «Кто есть кто из Америки» в 1993 году. Мейер также получил значительную поддержку от Канады, Англии и Швеции.

Технология "Водо-топливный элемент" ...

Его внимание к воде как топливу началось в 1975 году, через год после прекращения арабского нефтяного эмбарго, которое вызвало высокие цены на газ, газопроводы и беспокойство. «Стало необходимым, чтобы мы попытались ввести альтернативный источник топлива и сделать это очень быстро», - говорит Мейер в своем документальном фильме. Это привело к тому, что Мейер разработал то, что он запатентовал как «водный топливный элемент». Мейер утверждал, что автомобиль, оснащенный устройством, может использовать воду в качестве топлива вместо бензина. Водяной топливный элемент предположительно разделяет воду на составляющие ее элементы, водород и кислород. Водород затем сжигался для получения энергии, процесс, который восстанавливал молекулы воды. По словам Мейера, устройству требуется меньше энергии для проведения электролиза, чем минимальное потребление энергии, предсказанное или измеренное общепринятой наукой. По свидетельствам очевидцев, американский изобретатель Стэнли Мейер разработал электрическую ячейку, которая разделяет обычную водопроводную воду на водород и кислород с гораздо меньшей энергией, чем требуется для обычной электролитической ячейки.

Мейер провел демонстрацию перед профессором Майклом Лотоном, деканом инженерного факультета Мэри-Колледжа в Лондоне, адмиралом сэром Энтони Гриффином, бывшим контролером ВМС Великобритании, и доктором Китом Хиндли, химиком-исследователем из Великобритании. Все они согласились с тем, что ячейка Мейера, разработанная в доме изобретателя в Гроув-Сити, штат Огайо, производила гораздо больше смеси водорода и кислорода, чем можно было ожидать при простом электролизе. Стэнли Мейер заявил, что его изобретение может сделать то, что, по мнению физиков, невозможно - превратить воду в водородное топливо достаточно эффективно, чтобы проехать по бездорожью на багги по дюнам на 20 галлонах.  У Мейера были эйфорические взлеты и унизительные поражения. Он был добрым и щедрым, но параноидальным и подозрительным. Он будет провозглашен провидцем и гением. Ему также предъявят иск и объявят мошенничество.

 Юридические Препятствия ...

Мейер привлек верующих, инвесторов - и в конечном итоге, юридические проблемы. Уильям Э. Брукс из Анкориджа, Аляска, инвестировал более 300 000 долларов в технологию Мейера. Он надеялся найти приложения для своего авиационного бизнеса. Сегодня он и его жена Лорейн, смеясь над тяжелым испытанием, упростились, потому что их деньги были возвращены в поселении 1994 года в суде по общим делам округа Франклин. Два года спустя судья округа Фейетт обнаружил «грубое и вопиющее мошенничество» в переговорах Мейера по контракту с двумя бизнесменами. Их деньги были возвращены. Роджер Л. Херли, бывший судья округа Дарк, защищал Мейера и все еще верит в него. «Я бы не стал представлять кого-то, кого я бы назвал шистером или бомжом», - сказал Херли. «Он был хорошим парнем».

Мейерс Смерть ..

После более чем 20 лет исследований и разработок 20 марта 1998 года Стэнли Аллен Мейер, его брат и два бельгийских инвестора подняли бокалы в Grove City Cracker Barrel. Стивен Мейер вспоминает события того вечера. «Стэнли сделал глоток клюквенного сока. Затем он схватил его за шею, выскочил из двери, упал на колени и насильственно вырвал». «Я выбежал на улицу и спросил его: «Что случилось? » "Стивен вспомнил. «Он сказал:« Они отравили меня ». Это было его умирающим заявлением ". Странная смерть Стэнли Мейера в возрасте 57 лет положила конец работе, которая, если бы она оказалась действительной, могла бы положить конец зависимости от ископаемого топлива. Люди, которые знали его, говорят, что его работа привлекла внимание всего мира: загадочные посетители из-за границы, правительственные шпионы и выгодные предложения о выкупе. Смерть Мейерса (21 марта 1998 года) вызвала трехмесячное расследование, которое поглотило и очаровало полицию Гроув-Сити, но в конце концов в отчете коронера была указана причина смерти - аневризма мозга. «Смерть Мейера была пронизана всевозможными рассказами о заговоре, рассказах о плащах и кинжалах», - сказал старший полицейский Стив Робинет из полиции Гроув-Сити, ведущий детектив по этому делу. Если Стивен Мейер был шокирован крахом и смертью своего брата-близнеца, он был также поражен реакцией бельгийцев на следующий день. «Я сказал им, что Стэн умер, и они никогда не говорили ни слова, - вспоминает он, - абсолютно ничего, ни соболезнований, ни вопросов. Я никогда больше никогда не доверял этим двум мужчинам».
(C) top-alternative-energy-sources.com

 

 Мой канал на YouTube Смотреть!